Список лабораторий для сдачи ПЦР-теста за рубежом составили для казахстанцев

Аir Astana составила список лабораторий для сдачи ПЦР-теста на коронавирус за рубежом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Список лабораторий для сдачи ПЦР-теста за рубежом составили для казахстанцев
Фото: unsplash.com

Авиаперевозчик отметил, что в некоторых лабораториях в Стамбуле и Дубае можно воспользоваться специальными корпоративными тарифами в качестве пассажира Air Astana.

Со списком зарубежных лабораторий можно ознакомиться здесь. 

Данный список не является исчерпывающим. Справки, полученные в других сертифицированных лабораториях, не указанных в данном списке, считаются действительными.

Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан, справка ПЦР не требуется, если они не покидают транзитную зону аэропорта.

Стоит отметить, что ПЦР-тест обязателен для пассажиров любого возраста.

Напомним, с 6 октября все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны иметь справку, подтверждающую отрицательный результат на коронавирус. В противном случае граждане Казахстана будут помещены на двухдневный карантин по прибытии на родину, а иностранцы не будут допущены на борт в аэропорту вылета.

В первый же день введения нового постановления стало известно, что из-за границы прибыло 400 казахстанцев, которые не прошли ПЦР-тест за рубежом. Их посадили на двухдневный карантин. Один из пассажиров пытался сбежать, не дожидаясь результатов тестирования.

Сегодня, 17 октября, главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что двоих иностранцев депортировали из Казахстана. 

Loading...

25 октября, воскресенье