Директор морга в Алматы задержан по подозрению в крупной взятке

Антикоррупционщики задержали руководителя городского патологоанатомического бюро. Он водворен в следственный изолятор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Алматы.

Директор морга в Алматы задержан по подозрению в крупной взятке
Фото взято с сайта almaty-pab.kz

При координации прокураторы города Алматы сотрудниками антикоррупционной службой задержан директор ГКП на ПХВ «Городское патологоанатомическое бюро».

«Он подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге за подписание актов приемки по поставке медицинского оборудования в строящемся городском патологоанатомическом бюро», — сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор города Алматы. Проводится досудебное расследование.

Как сообщается на сайте городского патологоанатомического бюро, Бахытжан Алибеков — врач-патологоанатом высшей категории. С 2009 по 2013 годы работал заведующим отделением организации. В 2013 году исполнял обязанности руководителя, а в 2014 назначен директором патологоанатомического бюро.

Читайте также: Кражу 70 млн со счета в поликлинике прокомментировали в упрздраве Атырауской области

По некоторым данным, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Читайте также: «Помогала спаивать и избивать»: Женщина снимала на видео, как ее сожитель насиловал алматинку

Loading...

25 октября, воскресенье