Без газа, горячей воды и отопления остались жильцы дома по госпрограмме в Уральске

В дома, построенные по госпрограмме, людей заселили этим летом. Застройщик обещал устранить все проблемы. Пришли холода, а жильцы замерзают в новых квартирах и с ужасом ждут зимы, передает телеканал «Астана».

Без газа, горячей воды и отопления остались жильцы дома по госпрограмме в Уральске
Фото: кадр из видео

В квартире Ранисы Хамидуллиной нет ни отопления, ни газа, ни горячей воды. Семья замерзает. Ночами, говорит женщина, не согревают даже два теплых одеяла.

«Дома холодно, кутаемся как можем. Пол очень холодный. Обогревателя у меня нет. Хотела купить, но нам постоянно обещают, что дадут тепло и газ. И купаться не можем при таком холоде, в таких условиях и живем», — говорит женщина.

Без благ цивилизации живут 90 семей. В новые дома, построенные по госпрограмме, их заселили в июне этого года. Уже осень. Жильцы жалуются: из-за холода дети и пенсионеры постоянно болеют.  

Проблемы в домах были с самого начала, говорят жильцы. Но застройщик их заверял, что все недоделки будут скоро устранены. Прошло почти полгода, ничего не изменилось.

В акимате о трудностях жильцов новостроек знают. К элементарным благам квартиры не подключены, потому что строители не построили отопительный котел. Но чиновники обещают: проблема скоро решится.

«Завершение основной котельной в строящихся домах планируется до конца текущего месяца. Сейчас проведено временное отопление. Насчет газа проблем не будет: подключение ожидается к 20 октября», — заверил заместитель акима поселка Зачаганска Асылжан Хайруллин.      

Сдержат ли чиновники обещание до первых морозов, покажет время. Пока же многие жильцы вынуждены съехать из новых квартир. Жить в таких условиях невозможно.

Loading...

29 ноября, воскресенье