Информационное сообщение по предвыборной агитации

Астанчанин отпраздновал 19-й день рождения, угнав чужой автомобиль

В 23.45 в полицию поступило сообщение от жителя города о совершении угона автомашины марки Mercedes, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Астанчанин отпраздновал 19-й день рождения, угнав чужой автомобиль
Фото: stockvault.net

Со слов потерпевшего, он находился в салоне автомобиля возле жилого комплекса «Махаббат». В это время проходившая мимо группа парней задела боковое зеркало автомобиля. Между водителем и парнями произошел словесный конфликт, переросший в драку.

Спасаясь от хулиганов бегством, водитель оставил автомашину с ключами в замке зажигания и незакрытой дверью. Этим и воспользовался один из гуляк, который сел в машину и скрылся.

Правда, далеко уехать угонщику не удалось. Увидев патрульных, парень бросил автомобиль и попытался убежать, но был задержан полицейскими.

Со слов задержанного, накануне ему исполнилось 19 лет и он с друзьями отмечал именины. После посиделок компания решила продолжить веселье в кафе. В ходе потасовки с водителем подозреваемый, заметив открытый автомобиль, сел за руль и скрылся с места происшествия.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения в отношении молодого человека проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК. Автомашина возвращена владельцу.

Loading...