Информационное сообщение по предвыборной агитации

Информацию о лечении коронавируса аспирином назвали фейком

В Сети распространялась информация о том, что коронавирусная инфекция — это тромбоз, который можно вылечить ацетилсалициловой кислотой. Однако информация оказалась фейковой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Информацию о лечении коронавируса аспирином назвали фейком
Фото: pixabay.com

Такое сообщение заполонило мессенджеры. 

«Германия побеждает так называемый COVID-19, который является ничем иным, как распространенной внутрисосудистой коагуляцией (тромбоз). И способ борьбы с ним, то есть его лечение, — это антибиотики, противовоспалительные средства и антикоагулянты. В первую очередь аспирин», — говорится в распространяемом сообщении.

Однако эта информация опровергается и предполагается, что причиной появления такого фейка послужило открытие, сделанное группой итальянских исследователей. Они обнаружили, что коронавирус может стать причиной тромбоза в малых артериальных сосудах. 

«Однако в отчете сказано, что это лишь один из множества симптомов болезни и при этом не самый главный, так как вирус SARS-CoV-2 поражает в первую очередь легкие», — уточнили эксперты.

О действенном лечении коронавируса в домашних условиях рассказал заведующий инфекционным отделением центра фтизиопульмонологии в Алматы Абзал Малбасканов.

Loading...