Новая инфекционная больница закрылась в Алматы

В Алматы закрывают одну из модульных больниц, построенных в самый разгар пандемии, передает телеканал КТК. Проработала она всего полгода. Сейчас медперсонал инфекционного госпиталя и пациентов уже перевели в другое медучреждение.

Новая инфекционная больница закрылась в Алматы
Фото: РИА Новости

Закрытие клиники для больных коронавирусом сегодня наделало много шума. По одной из версий, здание «инфекционки» не выдержало первых морозов. Именно из-за этого власти якобы принялись экстренно перевозить пациентов и персонал в другую клинику, которую тоже построили на окраине Алматы.

К слову, этот модульный госпиталь возвели в кратчайшие сроки и сдали в эксплуатацию в середине апреля. Тогда чиновники уверяли: учреждение сможет принять 280 пациентов. Клинику оснастили современным и дорогостоящим оборудованием.

Бюджету строительство обошлось в 5 млрд тенге. И буквально несколько часов назад чиновники все же объяснили этот спонтанный переезд. Утверждают, что с холодами он никак не связан. 

«В Алматы начал работу новый филиал инфекционной больницы мощностью 500 коек. В больнице есть крупное реанимационное отделение на 45 коек, оснащенное современным медицинским оборудованием и надежной вентиляционной системой.

Объект на 100% обеспечен медицинским кислородом.  А модульная клиника будет находиться в резерве. При увеличении поступления пациентов будет использована в первую очередь. Все имеющееся оборудование будет находиться в модульной клинике», — сообщили в управлении общественного здоровья  Алматы.

Loading...