Жителям ВКО в новогоднюю ночь разрешили посидеть в кафе без танцев

В Восточном Казахстане карантинные меры продлили до 4 января. Кафе и ресторанам разрешат работать только одну ночь — новогоднюю, но с особыми условиями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Жителям ВКО в новогоднюю ночь разрешили посидеть в кафе без танцев
Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Илюбаев подписал новое постановление.

«Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 21 декабря 2020 года до 00.00 04 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», — говорится документе.

Отмечается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области.

Кроме того, восточноказахстанцам разрешили в новогоднюю ночь посетить кафе и рестораны, но без танцев и конкурсов.

«В ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 года разрешить объектам общественного питания работать с 07.00 до 04.00, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек без проведения массовых новогодних коллективных (корпоративных) мероприятий, конкурсов (кроме интерактивных) и танцев (не покидая свой стол)», — говорится в новом постановлении.

2 января 2021 года для объектов общественного питания сохраняется ранее установленный режим работы с 07.00 до 00.00, 3 января 2021 года работа указанных объектов приостанавливается.

Остается под запретом:

  • проведение массовых зрелищных, спортивных мероприятий, мирных собраний, выставок, форумов, конференций, новогодних мероприятий (корпоративов) в организованных коллективах на объектах общественного питания, развлекательных объектах, на предприятиях, в учреждениях и офисах;
  • массовых семейных, торжественных, памятных (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки) мероприятий, в том числе на дому;
  • массовых новогодних театрализованных представлений, услуг аниматоров и ростовых кукол, шоу-программ, концертов в местах массового скопления людей (на площадях, в скверах, парках, прогулочных и набережных зонах), в том числе в закрытых помещениях (концертные залы, клубы) и других массовых мероприятий.

Запрещены:

  • услуги развлекательных агентств и других организаций, оказывающих новогодние развлекательные услуги с выездом на дом (аниматорские услуги, детские шоу, мастер-классы, интерактивные спектакли и другие услуги);
  • работа развлекательных учреждений (караоке, бильярдные, ночные и игровые клубы/заведения (компьютерные, PlayStation, боулинг, букмекерские и иные заведения), детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях);
  • функционирование регулярных межобластных и международных автобусных, микроавтобусных перевозок.

Сохраняются границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов. Продолжат работу 17 санитарных постов вокруг области:

  • 6 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (3 поста), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей;
  • 7 санитарных постов в Усть-Каменогорске;
  • 4 санитарных поста на автопереходах через госграницу Республики Казахстан в пунктах пропуска Ауыл, Уба, Бахты, Майкапчагай (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский и Зайсанский районы).

Запрещается въезд и выезд граждан с территории области и Усть-Каменогорска, кроме лиц, указанных в постановлении.

При этом разрешается беспрепятственное передвижение жителей между районами и городами области, за исключением пребывания в областном центре.

Внутри городов и населенных пунктов общественный транспорт будет работать с 06.00 до 23.00.

Театрам и кинотеатрам разрешается работать с заполняемостью не более 30%, но не более 100 человек в зале при шахматной рассадке.

Настоящее постановление вступает в силу с 21 декабря 2020 года и действует до его официальной отмены.

С полным тестом постановления можно ознакомиться здесь.

К слову, 10 декабря руководитель палаты предпринимателей области Марипбек Шакербекулы сообщил, что ограничительные меры в ВКО могут продлить до 4 января. 14 декабря в постановление и.о. главного санврача ВКО  были внесены изменения, еще одно дополнение вышло 15 декабря. Согласно двум новым документам, ограничительные меры в регионе продлили до полуночи 30 декабря.

Читайте также: Национальный локдаун из-за нового штамма коронавируса вводят в Великобритании

Loading...

5 марта, пятница