Маски-шоу по-казахстански: Маскарад на избирательных участках

Парламентские выборы, проходящие в Казахстане, для одних — серьезное событие, а для других, судя по видео в социальных сетях, если не способ «хайпануть», то, скорее всего, способ привлечь к себе внимание. Корреспондент редакции ИА «NewTimes.kz» подготовила подборку видео, где избиратели проявили себя.

Маски-шоу по-казахстански: Маскарад на избирательных участках
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Самый обсуждаемый к тому часу сюжет связан с именем блогера, который женился на резиновой кукле, — Юрием Толочко. Бодибилдер пришел на избирательный участок с разукрашенной в синий цвет головой. Одет он был в майку с надписью «толерантность», короткие шорты и красные кеды. Это шоу, как заявил сам герой, он устроил для того, чтобы акцентировать внимание общественности на проблемах трансгендеров и ЛГБТ.

Фото: скриншот видео

«Хочу, чтобы у нас не было дискриминации по внешнему виду, разрезу глаз, цвету кожи, образу мыслей, гендерной идентичности, сексуальной ориентации. Я в одной майке, так как хочу этим призвать к прозрачности выборов», — сказал мужчина на видео, опубликованом в Facebook.

Комментаторы, как обычно, разделились на несколько лагерей. Одни сочувствовали Юрию, отмечая, что на улице очень холодно и легко простудиться. Другие не оценили перфоманс. Кто-то сравнил блогера с героем кинофильма «Стражи галактики», иронично написав: «Я думал, Йонду погиб во второй части «Стражей галактики».

Многодетный отец из Актау Алибек Дуйсен, к счастью, не додумался разукрасить голову и прийти на избирательный участок в летних шортах. Зато мужчина придумал другой способ отличиться. Он пришел на избирательный участок со всеми детьми, за исключением новорожденных двойняшек.

«С семьей встали рано. Для нас день выборов — важный день. Я всегда говорю жене, что наши дети должны ответственно относиться к выборам. С самого утра мы пришли на избирательный участок всей семьей. Правда, недавно родившихся двойняшек оставили дома под присмотром родных. Приглашаю всех принять участие в выборах. Голос каждого человека важен», — сказал мужчина.

Алибек Дуйсен и Жаннат Нарынова — родители семерых детей. У пары в ноябре родилась вторая двойня. Счастливый отец, встречая жену из роддома, устроил настоящее музыкальное шоу. Песню написал сам, дети встретили маму танцем. Видео торжественной встречи из роддома облетело интернет и сделало семью известной.

В Караганде, как мы писали ранее, голосующие тоже решили отличиться. Там засняли на видео мишек Тедди. Правда, их не впустили в избирательный участок.  


В анимационное шоу чуть не превратился избирательный процесс в Костанае. Там несколько человек пришли в костюмах Босса-молокососа и антропоморфного зеленого персонажа Гринча.

Фото: telegram.org

Фото: telegram.org

Пока одни проявляют себя на выборах, другие демонстрируют боевые навыки на улице. В паблике astanovka98 появилось видео, на котором двое в костюмах быка и крысы вступили в рукопашный бой. Видео подписали символично: «2020 встретился с 2021 в Астане».

В комментариях под вышеупомянутыми видео казахстанцы написали: «До чего только не додумаются?», «Какие милые мишки Тедди», «Что-то не поделили» и т. д. 

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье