Родственники погибших пятерых детей в Жанатасе просят не распространять фейки

Родные попросили казахстанцев не распространять ложную информацию о гибели детей при пожаре в Жамбылской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Родственники погибших пятерых детей в Жанатасе просят не распространять фейки
Фото: скриншот видео

По факту гибели пятерых детей в Жамбылской области завели уголовное дело по статье УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности». Наказанием по ней может быть ограничение или лишение свободы до семи лет. Вот только виновных в случившемся пока не назвали. 

К слову, в семье погибших таковыми никого не считают. Родственники сейчас просят лишь одного — оставить несчастных родителей в покое.

О трагедии они говорят неохотно. Единственное, о чем просят, — не придумывать небылицы и не пытаться прославиться на чужом горе. 

Специально малышей никто не поджигал, в доме в тот день не падали нагреватели и никаких бабушек в момент трагедии с малышами тоже не было. По их словам, в случившемся никто не виноват.

«В социальных сетях всякое говорят. Недоброжелатели распространяют недостоверную информацию, те, кто даже не знает, что было. Я прошу: остановитесь, прекратите! Это несчастный случай. Нам и так больно», — просит родственник Саидмухаммед Абдумаликов.

Напомним, 19 февраля в городе Жанатасе Жамбылской области пятеро детей из одной семьи погибли при пожаре. Самому старшему было шесть лет, а младшему на днях исполнилось семь месяцев. 

Дети ненадолго остались дома без присмотра взрослых, когда в квартире начался пожар. Соседи пытались спасти малышей. На своих автомобилях они повезли в больницу четверых малышей, но было слишком поздно. Тело еще одного ребенка позже обнаружили в квартире пожарные.

По предварительным данным, пожар возник после попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала.

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев выразил соболезнование семье, отметив, что вся необходимая психологическая и материальная помощь будет оказана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования семье в связи с гибелью детей.

Между тем родителям, потерявшим малышей в результате пожара, подарили квартиру, а при содействии местных предпринимателей купили мебель и бытовую технику.

Loading...

7 марта, воскресенье