воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
20 февраля, 2021, 13:42

Погибло пятеро детей: Комиссия назвала предварительную причину пожара в Жанатасе

По предварительным данным, пожар в квартире жилого дома в Жанатасе возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Погибло пятеро детей: Комиссия назвала предварительную причину пожара в Жанатасе

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Бахыт Ратаев.

«По факту пожара начато досудебного расследование по статье УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности».

По предварительным данным специалистов центра судебных экспертиз, смерть наступила по причине отравления угарным газом, а пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала, возможно, постельную принадлежность.

Окончательные причины пожара будут озвучены по результатам всех необходимых экспертиз», — сказал Ратаев.

В свою очередь начальник департамента по ЧС Ермек Момбаев озвучил предварительные данные исследования пожарно-технической лаборатории.

«Пожар произошел в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома.

Очаг возгорания был в детской комнате. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. При проведении исследований передвижной пожарно-технической лабораторией на месте происшествия неисправная проводка, электрооборудование, буржуйка и другие дополнительные приборы обогрева не обнаружены, дом подключен к центральному отоплению», — отметил глава ДЧС.

Председатель специальной комиссии, заместитель акима Жамбылской области Улан Жазылбек отметил, что пострадавшей семьей оказывается вся необходимая помощь.

«Для выяснения всех обстоятельств происшествия распоряжением акима области создана комиссия, в состав которой вошли представители местных исполнительных органов, прокуратуры, департамента полиции, департамента по ЧС и других ответственных госорганов.

Члены комиссии вчера выехали на место трагедии и продолжают работу. С нашей стороны оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологов и содействие в организации похорон», — добавил Жазылбек, выразив соболезнования пострадавшей семьей.

По его данным, семья благополучная, отец работает в медицинском учреждении, мать — школьным учителем, сейчас находится в декретном отпуске.

Также он опроверг распространяемые в социальных сетях слухи о пострадавшей при пожаре 60-летней женщине.

«Данная информация не соответствует действительности. Других пострадавших нет», — подчеркнул Жазылбек.

Напомним, 19 февраля в городе Жанатасе Жамбылской области пятеро детей из одной семьи погибли при пожаре.

Дети 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения ненадолго остались дома без присмотра взрослых, когда в квартире начался пожар.

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев выразил соболезнование семье, отметив, что вся необходимая психологическая и материальная помощь будет оказана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
18:00
В семи областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение В семи областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
17:27
Торегали отпустили под залог в 10 млн тенге Торегали отпустили под залог в 10 млн тенге
17:00
Случаи бешенства у животных подтвердились в Павлодарской области Случаи бешенства у животных подтвердились в Павлодарской области
16:34
Аэропорт Алматы отрицает грубую сортировку пассажирского багажа Аэропорт Алматы отрицает грубую сортировку пассажирского багажа
15:59
Пять лет не могут построить горнолыжный комплекс в Жамбылской области Пять лет не могут построить горнолыжный комплекс в Жамбылской области
15:31
Щенок проделал путь на автовозе из Казахстана в Минск Щенок проделал путь на автовозе из Казахстана в Минск
15:00
«Барыс» сообщил об усилении состава перед матчем с командой «Сочи» «Барыс» сообщил об усилении состава перед матчем с командой «Сочи»
14:28
Асфальт, сквозь который можно достать песок, уложили в ЗКО Асфальт, сквозь который можно достать песок, уложили в ЗКО
13:39
Два человека пострадали в результате столкновения автомобиля и лошадей Два человека пострадали в результате столкновения автомобиля и лошадей
12:59
Ресторанға барсаңдар қазақша сөйлеңдерші, өтініш - Ләйлә Сұлтанқызы Ресторанға барсаңдар қазақша сөйлеңдерші, өтініш - Ләйлә Сұлтанқызы
12:35
Педагогам поднимут зарплаты в 2023 году Педагогам поднимут зарплаты в 2023 году
11:55
Появились результаты допинг-тестов Головкина и «Канело» после их третьего боя Появились результаты допинг-тестов Головкина и «Канело» после их третьего боя
11:31
Тенге начинает жить самостоятельной жизнью – эксперты Тенге начинает жить самостоятельной жизнью – эксперты
10:59
Пожарным, которые боролись с огнем Аулиекольском районе, до сих пор не выплатили обещанные премии Пожарным, которые боролись с огнем Аулиекольском районе, до сих пор не выплатили обещанные премии
10:30
Только 43 казахстанца заболели коронавирусом за сутки Только 43 казахстанца заболели коронавирусом за сутки
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения