Ремонт начали в общежитии Петропавловска, где взорвался газбаллон

Глава города Булат Жумабеков сообщил, на каком этапе ведется восстановление общежития, в котором несколько дней назад взорвался газовый баллон, передает ИА «NewTimes.kz».

Ремонт начали в общежитии Петропавловска, где взорвался газбаллон
Фото: Булат Жумабеков/Facebook

«На данный момент подрядные организации приступили к ремонту отопительного элеваторного узла и подаче теплоэнергии в дом. Также параллельно ведутся работы по установке окон, дверей и восстановлению внутренних сетей электричества», — написал аким в Facebook.

Напомним, 21 февраля во второй половине дня в пятиэтажном здании, расположенном по улице Интернациональной, произошел взрыв газа.

Позже стало известно, что на месте пожара погибли два человека, еще 13 госпитализировали.

В акимате Петропавловска уточнили, что число пострадавших увеличилось до 16 человек.

Пресс-служба управздрава СКО сообщила о состоянии госпитализированных после пожара.

Акимат города в доме культуры открыл сбор социальной помощи для пострадавших.

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов после взрыва газового баллона в общежитии побывал на месте происшествия. Он заявил, что предпринимателям запретят использовать газовые баллоны в многоэтажных жилых домах.

Аким Петропавловска Булат Жумабеков сообщил, что владельцам квартир, пострадавшим от взрыва, выплатят из бюджета единовременную помощь в размере 100 МРП, что составляет 291 700 тенге. 

Между тем стало известно, что погибшими при взрыве оказались сотрудница кафе и арендатор. К слову, очевидцы и пострадавшие рассказали об ощущениях в момент происшествия.

Loading...