Назарбаев призвал казахтанцев носить маски и мыть руки

Во время встречи с премьер-министром Аскаром Маминым и первым заместителем премьер-министра Алиханом Смаиловом Нурсултан Назарбаев отметил значимость информационно-разъяснительной работы о важности вакцинации среди населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на elbasy.kz.

Назарбаев призвал казахтанцев носить маски и мыть руки
Фото: elbasy.kz

В рамках встречи первый президент Казахстана был проинформирован об итогах социально-экономического развития за первый квартал 2021 года, работе Правительства по сохранению темпов роста национальной экономики в условиях глобального кризиса.

Было отмечено, что по итогам первого квартала наблюдается тенденция роста показателей в базовых отраслях экономики.

Глава правительства также доложил о проекте уточненного республиканского бюджета, расходы которого направлены на обеспечение реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» на 2021-2025 гг., стратегических инициатив елбасы и послания главы государства.

Кроме того, финансирование будет направлено на реализацию полномасштабных мероприятий по борьбе с COVID-19, модернизацию системы здравоохранения, выполнение социальных обязательств государства перед населением, а также реализацию ключевых государственных программ.

Елбасы отметил важность системной работы по улучшению экономических показателей страны.

«Экономика демонстрирует восстановление основных показателей. Это хорошо. Рост в машиностроении составил почти 22 процента. Легкая промышленность также динамично развивается. В целом есть хороший рост в обрабатывающей промышленности, строительном секторе, АПК и в ряде других отраслей», — подчеркнул первый президент Казахстана.

В ходе беседы была затронута тема стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и действий, направленных на увеличение количества вакцинируемых.

«Следует беречь свое здоровье. Важно носить маску, мыть руки, не посещать массовые мероприятия, обязательно вакцинироваться. Только так мы сможем преодолеть этот сложный период», подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг