вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Мадина Ергешова
25 апреля, 2021, 12:09

«Было очень страшно»: Жительница ЖК «Бухар Жырау» о соседе-стрелке в Алматы

Жительница алматинского ЖК «Бухар Жырау» Айжан Мухамедиева опубликовала на своей странице в Instagram возмущение в адрес своего КСК после происшествия со стрелком, передает ИА «NewTimes.kz».

«Было очень страшно»: Жительница ЖК «Бухар Жырау» о соседе-стрелке в Алматы

Фото: instagram.com/aizhan_m_

«Было очень страшно вчера, даже не передать словами, как было страшно... Жить в непосредственной близости от места происшествия, когда не просто слышишь, но видишь, как он открывает окно и стреляет. И как это все могло произойти? Почему?» — задается вопросом алматинка.

Также жительница жилого комплекса обратилась к председателю КСК Берику Орынтаеву.

«Как вы могли допустить такое? Почему бездействовали, ведь к вам обращались жители не раз, когда были вывешены плакаты, когда были выстрелы еще ранее, когда он писал непонятную чушь в чате жильцов. Были признаки обострения, руководство КСК никак не отреагировало, доведя в конечном итоге человека до самоубийства. Вы со своей стороны только удалили его из чата, и все! Не взяли на себя никакой ответственности, даже во время ЧП от вас так и не дождались ни одного сообщения успокоения для жильцов вашего чата. А ведь деньги за РСЖ, в том числе расходы на содержание охраны в нашем ЖК, идут непосредственно в КСК БЖТ», — пишет Айжан Мухамедиева.

Вместе с тем она требует председателя КСК уйти с занимаемой должности.

«До каких пор вы будете молчать и игнорировать вопросы жителей, по-моему, уже дальше некуда! Надо сложить свои полномочия и дать возможность работать и созидать уже созданному ОСИ, а не вставлять палки в колеса», — заключила жительница ЖК «Бухар Жырау».

Напомним, днем 24 апреля очевидцы сообщили в соцсетях, что неизвестный выстрелил в охранника ЖК в Алматы. Пострадавший находится в больнице.

Позже жители жилого комплекса рассказали, с чего начался конфликт между стрелком и охранником.

Мужчина, несколько часов отстреливавшийся от полиции, выпрыгнул с17-го этажа. Он скончался на месте.

В полиции Алматы рассказали подробности спецоперации по задержанию стрелявшего в охранника ЖК мужчины. Также стало известно, что стрелок являлся гражданином России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения