Внедрение Ashyq привело к столпотворению в аэропорту Нур-Султана

В столичном аэропорту скопилась большая очередь из-за проверки статусов пассажиров в приложении Ashyq, передает ИА «NewTimes.kz».

Внедрение Ashyq привело к столпотворению в аэропорту Нур-Султана
Кадр из видео

Видео столпотворения опубликовал блогер Денис Денски в своем Instagram.

«Люди не успевают проходить. Все это мне напомнило то время, когда у входа в здание поставили металлоискатели, тоже очереди были. Но сейчас время не то, карантин, не забывайте!» — написал блогер.

Он также задается вопросом, о какой дистанции может идти речь в подобном случае.

Пресс-служба воздушной гавани сообщила, что запуск приложения Asyq в аэропорту Нурсултан Назарбаев официально запланирован на завтрашний день.

В связи с этим сотрудники воздушной гавани предупреждают всех пассажиров о необходимости скачивания приложения заблаговременно до приезда на территорию аэропорта, чтобы проверить свой ковидный статус.

«В здание терминала пассажиров с «желтым» и «красным» статусами допускать не будут. Вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направить в авиакомпанию», — уточнила пресс-служба аэропорта.

Также стало известно, что пассажиры без смартфонов смогут проверить свой статус с помощью планшетов сотрудников аэропорта: казахстанцы — через ИИН, иностранцы — данные в паспорте.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг