1,2 тыс поддельных документов обнаружили у медсестры в Туркестанской области

Правоохранители пресекли деятельность трех местных жителей, занимавшихся подделкой и реализацией медицинских документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

1,2 тыс поддельных документов обнаружили у медсестры в Туркестанской области
Фото: unsplash.com

Как установлено, задержанные подделывали справки-приглашения медицинских учреждений РК, которые они реализовали от 3 до 8 тыс тенге. Данный поддельный документ давал возможность пересекать государственную границу якобы по приглашению медучреждения для получения соответствующих услуг, а также для выезда за границу.

В том числе изобличена медсестра Сарыагашской районной больницы. В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемой изъяты подготовленные к реализации 1266 медицинских бланков с заранее проставленными печатями. 

Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».».

За изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование — арест до 40 суток.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник