четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Волонтеры из Мангистау ответили чиновникам на обвинения в клевете. Они сняли изможденных животных на видео

Ранее местные власти обвинили волонтеров, опубликовавших фото умирающих и мертвых от истощения животных в селе Таушык, во лжи. В доказательство своих слов активисты из клуба добряков Актау предоставили видео, передает lada.kz.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Пресс-служба акимата Тупкараганского района заявила, что информация волонтеров о катастрофическом состоянии лошадей в селе Таушык не соответствует действительности.

Теперь, по словам волонтеров из клуба добряков Актау, акимат Тупкараганского района грозит им судом.

«Получается, акимат против народа и против того, что мы помогаем животным. Заметьте, здесь помогает народ, простой народ, который отдает часть своих заработанных денег. Пять семей уже получили годовые запасы корма и сена от простых людей, а не от государства в лице акимата или министерства сельского хозяйства. Это нормально?!

Вместо того чтобы поддержать народ в таком благом деле, как всегда, вставляют палки в колеса. Уже даже министр сельского хозяйства просит волонтеров оказать помощь пострадавшим от засухи», — написали на странице в Instagram клуба добряков Актау.

В доказательство авторы опубликовали видео, где указаны местонахождение изможденных лошадей в Мангистау. Это Тупкараганский район, урочище Саура, села Жынгылды и Жармыш.

Ранее на Instagram-странице клуба добряков Актау  волонтеры опубликовали фото изможденных лошадей.

Небывалая засуха разразилась в этом году сразу в нескольких регионах Казахстана. Казахстанцы стали публиковать в соцсетях фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Минсельхоз просил казахстанцев помочь пострадавшим от засухи. Обращение было опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства РК.

Жители Мангистауской области развернули в соцсетях акцию и за два часа собрали 400 тыс тенге, на которые купили больше 300 тюков сена.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделил 200 тыс евро в помощь пострадавшим от засухи в Казахстане.

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе визита в регион информировал о выдаче допсредств на формирование стабилизационного фонда и приобретение кормов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0