пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
18 августа, 2021, 17:56

«Не могу никуда попасть»: Актюбинец оказался красным в Ashyq вместо однофамильца

Мужчину по ошибке внесли в систему Ashyq как больного COVID-19, из-за чего он уже несколько дней не может работать, попасть в автоЦОН и на другие объекты, подключенные к программе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

«Не могу никуда попасть»: Актюбинец оказался красным в Ashyq вместо однофамильца

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В поликлинике №4 ошибку свою признали, но пока ее никто не исправил.

«Коронавирусом я не болею. Почти везде сейчас пропускают через Ashyq, а с красным статусом мне вообще никуда входить нельзя. Я выяснил, что коронавирусной инфекцией заболел мой полный тезка, Ф.И.О. у нас идентичны, но дата рождения и адрес проживания разные, а в базу данных вместо его ИИН внесли мой», — говорит мужчина.

По его словам, он обращался в областной акимат, департамент санэпидконтроля, управление здравоохранения, поликлинику №4, но данные так и не исправили. 

«Почему я должен страдать из-за чужой халатности? Получается, что тот человек, кто действительно болен, не ограничен в передвижениях по городу, а я не болею, но мои права ограничили», — негодует житель. 

Исполняющий главврача поликлиники сообщил, что ошибка произошла по вине врача мобильной бригады из-за загруженности и введения данных однофамильца.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения