Сотрудникам органов внутренних дел в Казахстане повысят зарплату на 30%

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил оперативно-тактические учения «Кайсар-2021» и выступил перед участниками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на akorda.kz.

Сотрудникам органов внутренних дел в Казахстане повысят зарплату на 30%
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Президент особо отметил, что служба в правоохранительных органах сопряжена с высокими физическими и психологическими нагрузками, а зачастую и с реальным риском для жизни.

«За годы независимости при исполнении своих обязанностей погибли 802 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии. Память о них будет вечной. За проявленные самоотверженность и мужество орденами и медалями были награждены 1567 ваших сослуживцев», — сообщил он.

В своей речи он также подробно остановился на вопросах улучшения социального пакета штатного состава правоохранительных структур.

«В течение предстоящих трех лет должностные оклады сотрудников органов внутренних дел повысятся в среднем на 30 %. На эти цели предусмотрено более 100 млрд тенге. В 2021-2023 годах у офицеров Нацгвардии денежное содержание вырастет на 70 %, а у военнослужащих по контракту – почти на 60 %. До конца 2024 года все контрактники, проходящие службу в подразделениях специального назначения, получат офицерские звания», — заявил президент.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 10:55
Для Nur Otan больше не будет тепличных условий – политолог
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас

28 января, пятница