Мужчина совершил разбой, угрожая подростку в Акмолинской области

Сотрудниками криминальной полиции ДП Акмолинской области задержан подозреваемый в разбое, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчина совершил разбой, угрожая подростку в Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сообщение о совершенном преступлении от местной предпринимательницы в дежурную часть Ерейментауского РОП поступило 14 октября. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Было установлено, что неизвестный мужчина в 13.00 часов дня, представившись знакомым отца, беспрепятственно проник в дом и, угрожая несовершеннолетнему сыну потерпевшей, открыто похитил металлический сейф с денежными средствами на сумму более 2,5 млн тенге, а также сотовый телефон.

«По показаниям мальчика, злоумышленник находился в маске и перчатках. При проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции были определены признаки поведения преступника, указывающие на то, что он был знаком с расположением помещений и знал о наличии сейфа», — отметили в полиции.

Полицейскими был изучен круг знакомых потерпевшей, в результате установлен предполагаемый подозреваемый – 33-летний уроженец города Ерейментау, проживающий в столице.

«17 октября при проверке по месту работы  злоумышленника были изъяты вещественные доказательства, а именно сотовый телефон и сейф, принадлежащие заявительнице», — сообщили в ведомстве.

Установлено, что денежные средства из сейфа злоумышленнику извлечь не удалось. По данному факту ведется досудебное расследование по статье «Разбой».

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Loading...

29 ноября, понедельник