Строительство крематория в Алматы будет завершено до конца 2021 года

Как выяснилось это не совсем крематорий, а объект для утилизации биологических и медицинских отходов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Строительство крематория в Алматы будет завершено до конца 2021 года
Иллюстративное фото взято с сайта kt.kz

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления комфортной городской среды города Сапар Нурашев.

«Объект мы не называем крематорием. Мы ввели в эксплуатацию патологоанатомическое бюро, южнее ТЭЦ-2. Объект, который вы называете крематорием, является филиалом этого патологоанатомического бюро.

Функциональное назначение — для утилизации биологических и медицинских отходов.

Объект будет завершен до конца текущего года, сейчас строительные работы практически завершены, идет монтаж и пуско-наладка оборудования внутри. Оборудование из Чешской Республики. Сейчас приехали представители компании-производителя и проводят монтажные работы», — рассказал Сапар Нурашев.

Ранее сообщалось, что крематорий в Алматы планируют достроить в сентябре 2021 года. Стоимость строительства 1,3 млрд тенге.

Летом 2020 года в Алматы объявили тендер на разработку проектно-сметной документации строительства крематория.

Позже сообщалось о начале разработки проектно-сметной документации. Согласно документации, это будет однозальный крематорий на две кремационные печи.

Сумма, выделенная на ПСД, свыше 46 млн тенге. Заказчик — коммунальное государственное учреждение управление комфортной городской среды Алматы.

Loading...