Токаев о хищениях субсидий в АПК: «Места для всех в колониях хватит»

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Экибастузе пригрозил коррупционерам. Он заявил, что многомиллиардные хищения в сфере АПК наносят огромный ущерб государству, виновные должны быть наказаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев о хищениях субсидий в АПК: «Места для всех в колониях хватит»
Фото: Акорда

Глава государства подчеркнул, что расследование хишений субсидий будет проводиться на высоком уровне.

«Факты, конечно, удручающие. Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос.

Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование. Всех ответственных лиц нам нужно наказать. В конце концов, места для всех в колониях хватит», — предупредил президент.

В четверг, 4 ноября, президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Экибастузе высказался о субсидировании сельского хозяйства.

По словам главы государства, за последние пять лет на эти цели было выделено более 2 трлн тенге.

«Что в результате? Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет. Нет и серьезного экономического эффекта», — заявил Токаев.

Президент поручил антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы, привлечь к этому общественность и самих аграриев. 

О махинациях в сфере субсидирования сельского хозяйства также рассказал председатель агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов.

В начале ноября стало известно, что агентство РК по противодействию коррупции проводит в семи регионах РК спецоперации по делу о хищении денег, выделенных для субсидирования сельского хозяйства.

Следственно-оперативные мероприятия проводятся в Нур-Султане, Шымкенте, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда