суббота, 21 мая, 2022
icon
425.02
icon
450.1
icon
7.17
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
19 ноября, 2021, 05:01

В Казахстане за год до пандемии сняли оказавшуюся пророческой комедию о запрете на тои

Как выживают артисты, когда тои и банкеты оказались под запретом, покажет фильм «Тойхана». Правда, съемки этой комедии завершились еще до пандемии — в 2019 году. Но картина оказалась пророческой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

В Казахстане за год до пандемии сняли оказавшуюся пророческой комедию о запрете на тои

Кадр из фильма

В Алматы прошел предпоказ фильма «Тойхана». Это легкая комедия Куралай Анарбековой о том, как звезды шоу-бизнеса меняют профессию.

По сюжету фильма, правительство решает издать закон о запрете на тои, потому что люди берут непомерные кредиты, с которыми не могут расплатиться, а артисты не платят налоги в казну.

Певцы, музыканты и актеры теперь пасут скот, становятся поварами и участвуют в боях без правил. Но есть и те, кто, несмотря ни на что, не хочет отказываться от выступлений.

Полицейские пытаются выяснить, кто же покрывает нарушителей, и готовят спецоперацию. Но все оказалось не так просто.

По сюжету картины пышные торжества в стране оказались под строгим запретом. Звезды шоу-бизнеса вынуждены сменить профессию, чтобы хоть как-то пережить кризисные времена.

Дильназ Ахмадиева осваивает традиционную кухню, Кайрат Нуртас внезапно становится учителем английского языка, «Беркут» теперь участник боев без правил, а Kental пытается справиться с зависимостью от тоев в лечебнице.

«Хотели показать просто, пофилософствовать на тему, что будет, если в Казахстане запретят тои, как это отразится на артистах и на народе. С точки зрения ремесла у профессионального актера есть навыки, какие-то данные, и в этом плане с ними легче. С другой стороны, певцы, артисты — имеются актерские данные, потому что выступают на сцене», — рассказывает режиссер Алишер Утев.

Пока одни звезды шоу-бизнеса осваивают новые профессии, другие продолжают работать подпольно.

В стране даже появляется целый отдел по борьбе с тоями. Полицейские устраивают облавы и отправляют нарушителей в тюрьму. А вот агенты пытаются выяснить, кто же их покрывает.

«Мой персонаж является сотрудником, взяточником, хитроватый мент, можно так сказать. Мне ничего тяжелого не приходилось, так как команда была сплоченная, режиссер был четким, то есть он правильно и четко доносил свои мысли. Можно так сказать, я кайфовал от съемочного процесс», — делится актер Ерлан Примбетов.

Над комедией «Тойхана» работали около года. Съемочный процесс при этом занял не больше месяца.

«Сложности были из-за того, что большое количество артистов должны были сниматься.

 Потом, конечно, из-за пандемии нас закрыли, и сейчас до сих пор какие-то ограничения присутствуют. Я надеюсь, что наш фильм будет символом того, что мы выходим наконец-то из этого коронавирусного безумия», — говорит генеральный продюсер Куралай Анарбекова.

Это «коронавирусное безумие» создателям картины удалось предсказать. Съемки завершились еще до пандемии — в 2019 году.

Получается, карантинные ограничения оказались в художественном фильме раньше, чем в сводках новостей, отмечает телеканал.

Кстати, еще в 2017 года британские эксперты назвали три вероятные причины конца света — это пандемия, изменение климата и ядерная война. А геофизики показали, что к середине XXI века на планете случится коллапс электрических систем.

Напомним, в начале января 2020 года Минздрав РК обратился к казахстанцам из-за вспышки пневмонии неустановленной этиологии в городе Ухань, провинции Хубэй в Китае.

Тогда было официально зарегистрировано 59 случаев заболевания населения. Говорилось, что фактов передачи инфекции от человека к человеку не зарегистрировано.

Позже группа специалистов из Китая сообщила, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая начали проверять всех пассажиров.

Число людей, инфицированных новым типом коронавируса в Китае, по состоянию на утро 22 января 2020 года уже составляло 324 случая.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

В этот же день главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин прославился на всю страну своей фразой о коронавирусе: «у нас должен наконец-то появиться в стране».

Первые случаи заражения коронавирусом в Казахстане были зафиксированы 13 марта.

Через некоторое время в стране объявили карантин, запретили тои и праздники. Нарушителей начали выявлять мониторинговые группы и полиция.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
22:15
Крыша обрушилась во время матча на стадионе в Шымкенте Крыша обрушилась во время матча на стадионе в Шымкенте
21:49
В Алматы запустят проект для помощи переселенцам из России, Украины и Беларуси В Алматы запустят проект для помощи переселенцам из России, Украины и Беларуси
21:00
Трал врезался в КПП на кыргызско-узбекской границе. Погибли семь человек Трал врезался в КПП на кыргызско-узбекской границе. Погибли семь человек
20:43
В Алматинской области пьяный водитель на внедорожнике наехал на стадо овец В Алматинской области пьяный водитель на внедорожнике наехал на стадо овец
20:01
Трое детей задохнулись в багажнике автомобиля в Шымкенте Трое детей задохнулись в багажнике автомобиля в Шымкенте
19:41
Разговаривал сам с собой: О состоянии солдата-срочника из Мангистау рассказали родные Разговаривал сам с собой: О состоянии солдата-срочника из Мангистау рассказали родные
19:01
Число погибших при взрыве в Шымкенте достигло трех Число погибших при взрыве в Шымкенте достигло трех
18:37
Свыше 70 медалей завоевали казахстанские школьники на Всемирной гимназиаде Свыше 70 медалей завоевали казахстанские школьники на Всемирной гимназиаде
18:15
Вернуть излишне оплаченную после 14 мая сумму за утильсбор обещают казахстанцам Вернуть излишне оплаченную после 14 мая сумму за утильсбор обещают казахстанцам
18:00
Создатель второй криптовалюты мира Ethereum больше не миллиардер Создатель второй криптовалюты мира Ethereum больше не миллиардер
17:38
В целях профилактики: Экскурсию для чиновников устроили в СИЗО Алматы В целях профилактики: Экскурсию для чиновников устроили в СИЗО Алматы
17:09
Президент подписал Закон «О биологической безопасности РК» Президент подписал Закон «О биологической безопасности РК»
16:44
Взрыв возле роддома Шымкента: Погиб новорожденный Взрыв возле роддома Шымкента: Погиб новорожденный
16:23
Лжесотрудник Антикора требовал выдать участок на побережье Каспия Лжесотрудник Антикора требовал выдать участок на побережье Каспия
15:59
Взрыв прогремел возле роддома Шымкента: Начато расследование Взрыв прогремел возле роддома Шымкента: Начато расследование
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения