пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 декабря, 2021, 12:35

Фейк в Казнете: 50 тыс тенге будет стоить поставить вакцину Pfizer

В соцсетях казахстанцы распространяют информацию о том, что цена вакцины производства Pfizer/BioNTech для желающих привиться граждан РК составит 50 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фейк в Казнете: 50 тыс тенге будет стоить поставить вакцину Pfizer

Фото: ИА «NewTimes.kz»

О высокой стоимости вакцины автору рассылки якобы сообщили в алматинской городской поликлинике №4. Однако в самой поликлинике эти сведения назвали ложными.

«На сегодняшний день в городской поликлинике №4 ведется предварительная запись желающих получить платно вакцину компании Pfizer. Стоимость пока неизвестна. Врачам не давались указания касательно стоимости вакцинации», — сообщили в учреждении.

Бесплатно привиться препаратом производства Pfizer/BioNTech могут дети от 12 до 18 лет, беременные и кормящие женщины. Накануне главный снаврач страны подписал постановление, в котором говорится, что иностранные подростки также могут вакцинироваться в РК.

Таким образом, сообщение о стоимости вакцины 50 тыс тенге – фейк. На сегодняшний день сумма еще не озвучивалась.

Читайте также: Киясов разрешил ревакцинироваться любому желающему казахстанцу

На днях в Алматы стартовала запись на платную вакцинацию Pfizer.

С 15 ноября в столичных школах и медорганизациях  началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer. Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что детей от COVID-19  будут прививать в школах. Также министр рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация  против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Также в Казахстане рассматривают возможность  введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям.

В середине ноября астанчанки собирались в здании Минздрава, чтобы обратиться к Цою с требованием отменить вакцинацию детей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения