воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 декабря, 2021, 12:21

Актауский блогер обратился к туристам из-за вандалов

Блогер Азамат Сарсенбаев, более известный по видео с фламинго, разместил фотографии с актами вандализма — надписями на скалах, где проходят туристы, передает ИА «NewTimes.kz».

Актауский блогер обратился к туристам из-за вандалов

Фото: azamat_sarsenbayev

Блогер, по всей видимости, находился в урочище Ыбыкты Сай и решил затронуть проблему вандализма на туристических объектах.

«К огромному сожалению, вандализм на туристических маршрутах Мангистау до сих пор имеет место быть. Ежегодно неравнодушные люди очищают наскальные надписи в этих местах, и, если честно, их труд не пропадает даром. По сравнению с прошлым годом надписей в урочище Ыбыкты Сай стало гораздо меньше. Нужно продолжать работу в этом направлении, потому как очень надеюсь, что в обозримом будущем наши люди сами придут к осознанию того, что нужно бережно относиться к уникальным местам», — написал Азамат Сарсенбаев.

19 ноября он провел съемку с квадрокоптера Казахского залива в курортной зоне «Кендерли», где  наглядно показал обмеление Каспийского моря.

А до этого снял видео со спящими фламинго. Ранее блогер сообщил, что в Мангистау вернулись розовые фламинго и поделился завораживающим видеороликом.

Также заснял огромную стаю уток в Мангистау.

Азамат Сарсенбаев стал широко известен в 2020 году благодаря невероятно красивому видео с фламинго, которых он запечатлел в пригороде Актау. Его фотографию со стаей фламинго опубликовали в японском ежеквартальном журнале Hoppoken.

В первый день нового 2021 года года он снял еще одно завораживающее видео — тысячи лебедей, зимующих на озере Караколь.

В январе неравнодушные люди помогли Азамату приобрести новый аппарат весом 249 граммов. Такой дрон незаменим при съемке птиц и животных с максимально близкого расстояния, так как за счет своих габаритов и бесшумности он не пугает их.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения