вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
25 декабря, 2021, 18:58

«Только фундамент заложен»: Обманутые дольщики из Актау просят помощи властей

По словам дольщиков, строительство жилого комплекса должно было завершиться в декабре 2020 года, но на сегодняшний день заложен лишь фундамент одного из корпусов дома, передает lada.kz.

«Только фундамент заложен»: Обманутые дольщики из Актау просят помощи властей

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Более сотни обманутых дольщиков жилого комплекса «Шахар Plaza» обратились за помощью в акимат Актау.

В 2018 году компания-застройщик «Ауес и К» создала жилищно-строительный кооператив и начала заключать договоры с желающими приобрести квартиры в строящемся жилом комплексе «Шахар Plaza». По условиям договора, дольщики обязались своевременно вносить оплату, а застройщик – построить дом.

Строительство жилого комплекса должно было завершиться в декабре 2020 года. Однако на сегодня заложен только фундамент одного из корпусов дома.

«Мы хотим, чтобы нам полностью достроили дом. Мы слепо верили застройщику, а он нас «кормил завтраками». Теперь же он еще просит вложить средства, после чего продолжит строительство. В связи с этим мы просим помощи у местной администрации», – обращаются дольщики.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай встретился с владельцами непостроенных квартир, сообщив, что у застройщика «Ауес и К» нет разрешения на привлечение средств дольщиков. Килыбай поручил ответственным лицам держать на контроле этот вопрос.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения