четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Скончались еще двое пострадавших во время беспорядков в Казахстане

Всего в период чрезвычайного положения за медицинской помощью в больницы обратились 2 739 пострадавших, передает ИА «NewTimes.kz».

Скончались еще двое пострадавших во время беспорядков в Казахстане

Иллюстративное фото

За последние трое суток в медицинских учреждениях скончались еще двое пострадавших в результате массовых беспорядков в стране, Об этом сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният на брифинге в СЦК. 

«По оперативным данным управлений здравоохранений, с момента введения чрезвычайного положения и террористических актов за медицинской помощью обратились 2 739 человек.

На сегодняшний день стационарное лечение получают 200 человек, в тяжелом состоянии в реанимации – 14 пациентов, из них четверо – в Алматы, один – в Алматинской области, пятеро – в Кызылординской области. Умерло в медорганизациях 177 пациентов.

Состояние двоих за последние три дня ухудшилось, и они погибли», — сообщила глава Минздрава.

Также стало известно, что во время беспорядков пострадала одна беременная женщина, которая участвовала в митингах. Она была доставлена в Талгарскую больницу, ее состояние на данный момент стабильное.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Глава государства обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану. А в своем очередном обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

На всей территории страны ввели  красный, критический уровень террористической опасности. 

7 января 70 круглосуточных блокпостов выставили на территории Казахстана. 

8 января стало известно, что бывшего председателя КНБ РК Карима Масимова задержали. Начато досудебное расследование по факту государственной измены.

Президент объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане. 

15 января в Генеральной прокуратуре озвучили полную хронологию массовых беспорядков в стране, а также назвали число погибших.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения