среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
26 января, 2022, 11:46

В одном из районов Алматы ввели режим антитеррористической операции

Городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил o введении режима антитеррористической операции на территории Турксибского района Алматы с 00.00 26 января до 00.00 27 января, передает ИА «NewTimes.kz».

В одном из районов Алматы ввели режим антитеррористической операции

Фото: Sputnik / Василий Крестьянинов

В ходе проведенных антитеррористических мероприятий задержаны пятеро лидеров и членов организованной преступной группы, участвовавших с 4 по 6 января в разбойном нападении на государственные учреждения и коммерческие объекты Алматы.

При задержании у подозреваемых изъято оружие (пистолеты марок ПМ, TT, ружейный обрез, патроны к ним), порошкообразное вещество и таблетки со специфическим запахом.

Специальными и правоохранительными органами продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников и организаторов массовых беспорядков.

Ранее сообщалось об отмене действия режима антитеррористической операции и критического, красного уровня террористической опасности в Алматы, Алматинской, Жамбылской областях.

Напомним, заместитель начальника службы Генпрокуратуры Елдос Килымжанов на брифинге в СЦК отметил, что на 25 января по ходатайству прокуроров 1109 человек были освобождены, по 577 штрафы были заменены на предупреждения, 377 уголовных дел прекращены из-за отсутствия состава преступления.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения