четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
28 января, 2022, 18:17

Болат Токежанов освобожден от должности главы фонда ОСМС

Болат Токежанов 27 января 2022 года покинул пост председателя правления фонда социального медицинского страхования, передает ИА «NewTimes.kz».

Болат Токежанов освобожден от должности главы фонда ОСМС

Фото взято: facebook.com/bolat.tokezhanov

«27 января 2022 года я покинул пост председателя правления фонда социального медицинского страхования, куда был назначен 12 июля 2020 года», — сообщил на своей странице в Facebook Токежанов.

Экс-глава фонда отметил, что тот «период запомнился тяжелейшим кризисом первого года пандемии, когда сложные решения приходилось принимать за считанные часы».

В своей публикации Токежанов рассказал о работе фонда за то время, когда он возглавлял его, отметив, что «финансирование медпомощи по всей стране увеличилось в два раза, до 2 трлн тенге, из них 800 млрд за счет ОСМС».

Он также подчеркнул, что «за последние два года коммерческие игроки оценили  преимущества ОСМС, обрели уверенность, как следствие увеличился приток инвестиций в отрасль, соразмерно росла доля  частного сектора».

«Часто объектом критики становится тарифная политика, которая действительно сдерживает еще больший  качественный рост больничного сектора. Но, я уверен, что по мере роста финансирования медпомощи, удастся постепенно решить проблему несоразмерно маленьких тарифов на медуслуги.   

И наконец, хочу отдельно отметить политику открытости и прозрачности фонда медстрахования, которая была взята мной на вооружение с первых дней работы на посту председателя.

Это привело, с одной стороны к небывалому потоку обращений и жалоб от граждан, которые тут же принимались на отработку, с другой стороны, пациенты стали больше доверять фонду медстрахования, видеть в нем реального защитника своих прав. За прошлый год фондом получено по всем каналам связи и обработано свыше 700 тыс обращений, ни одна жалоба пациента не осталась незамеченной», — отметил Токежанов.

Он поблагодарил коллег и медработников за совместную работу.

«В наше непростое время, перед фондом стоят еще более суровые вызовы, еще более серьезные задачи. Спрос на качество будет только расти, без скидок на обстоятельства.

Но фундамент системы ОСМС уже построен, остается дальше возводить здание, кирпичик за кирпичиком. Благодарю всех, кто помогал этому строительству», — написал Болат Токежанов.

О причинах ухода с должности главы фонда Болат Токежанов не сообщил.

Напомним, Болат Токежанов был назначен на пост главы фонда медстрахования в июле 2020 года после скандального увольнения прежнего руководителя, Айбатыра Жумагулова. 

Позже в ФСМС заявили, что откажутся от пиара, что должно помочь сэкономить более сэкономить более 1 млрд тенге.

В январе 2021 года Токежанов.не стал называть размер личной заработной платы и своих сотрудников, заявив, что «это относится к категории коммерческой тайны».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения