суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
25 марта, 2022, 17:08

17 лет тюрьмы получил иностранец за контрабанду опиума в Казахстан

В Каспийском море пограничная служба и ДКНБ по Мангистауской области задержали маломерное судно типа «Амур» с двумя иностранцами на борту за умышленное незаконное пересечение государственной границы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета национальной безопасности.

 



17 лет тюрьмы получил иностранец за контрабанду опиума в Казахстан

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Произошло это в прошлом году, но стало известно только сейчас.

«В октябре 2021 года в ходе осмотра плавсредства были обнаружены и изъяты наркотические средства: 14 кг опия, 8 кг гашиша и 29 пластин психотропного вещества метадон», — сообщила пресс-служба КНБ.

В декабре прошлого года одного из задержанных признали виновным за умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан и приговорили к шести месяцам лишения свободы с выдворением за пределы страны сроком на пять лет.

В марте этого года, как утверждают в КНБ, второго иностранца признали виновным в контрабанде, незаконном изготовлении, хранении и перевозке в целях сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Суд приговорил его к 17 годам тюрьмы на территории Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения