суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

25 человек застряли на крышах затопленных автобусов в Актюбинской области

Работники компании «КазМунайГаз Труб Сервис», которые возвращались с вахты в Атырау, провели два часа на крышах затопленных автобусов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на aktobe_times.

25 человек застряли на крышах затопленных автобусов в Актюбинской области

Фото: aktobe_times

Сообщается, что бурильщики, которые работают вахтовым методом, ехали домой на двух автобусах и знали о начале паводка в области. Однако дорогу не сменили, а поехали по той же, через речку Жем.

«Лед начал опускаться, и, когда они добрались до середины реки, транспорт встал, автобусы стали наполняться водой. Люди вылезли на крыши через люки. Они позвонили своему руководству и попросили помощи», — рассказал аким Жаркамысского сельского округа Байганинского района Актюбинской области Асылхан Жубаналин.

По его словам, с 8 до 10 часов утра около 25 человек сидели на крышах автобусов среди бурного потока реки. Сотрудники ЧС и акимат не смогли им помочь, так как село Жаркамыс, вблизи которого все произошло, находится в 200 километрах от районного центра.

«Приехал их работодатель на спецтехнике и помог людям выбраться из воды. Автобусы можно будет достать только через 10-20 дней, когда спадет вода», — добавил Асылхан Жубаналин.

Департамент ЧС утверждает, что все нефтяные компании в регионе предупреждали о паводке.

«Вахтовикам сказали никуда не ездить, а они поехали. Что поделаешь, раз они такие недальновидные?! Они знают, что весна, идет ледоход, и решили прямо поехать. Хотя было указание, все организации предупредили письменно, что с такого-то периода ездить нельзя», — сообщил начальник управления ДЧС Актюбинской области Кумар Турмагамбетов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения