четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Осужденный подарил трости ручной работы семье тыловиков в Семее

В Семее осужденный местной колонии вырезал из дерева трости для 85-летних супругов-тыловиков Рымкеш и Химиш Абылкасимовых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

Осужденный подарил трости ручной работы семье тыловиков в Семее

Иллюстративное фото pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе ДУИС по ВКО, подарок семейной паре передали сотрудники колонии.

«Это ручная работа от осужденного, который занимается резкой по дереву. Мастер изготовил для тыловиков индивидуальные трости с наконечниками», — рассказали в пресс-службе.

Рымкеш Мукушевна и Химиш Кожахметович в годы войны, будучи еще совсем маленькими, помогали собирать урожай на полях колхоза.

«Женщины, старики и дети работали почти по 15 часов в день. В колхозе все работали как одна семья Под девизом «Все для фронта, все для победы!» Мы с полей собирали все до последнего и отправляли на фронт. Это были очень тяжелые времена. Помню, что вечерами женщины всегда плакали», — вспоминает Химиш Абылкасимов.

Рымкеш Мукушевна работала заведующей отделом науки и учебных заведений Семипалатинского обкома Компартии Казахстана и внесла значительный вклад в реформирование высшего профессионального образования, а также в укрепление кадрового потенциала и материально-технической базы народного образования и медицинских учреждений.

Неоднократно избиралась депутатом городского и областного советов. Имеет нагрудный знак «Высшая школа СССР», медаль «Ветеран труда». Она поблагодарила за подарки и призналась, что очень скучает по своей любимой работе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения