суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Евразийский банк приостановил прием заявок на льготные автокредиты

Евразийский банк временно прекратил прием заявок по льготному автокредитованию, передает «Sputnik Казахстан».

Евразийский банк приостановил прием заявок на льготные автокредиты

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации пресс-службы банка, за четыре дня с момента старта программы был достигнут выделенный государственном лимит.

«По состоянию на 20 мая банк приостановил прием заявок по программе льготного автокредитования по причине достижения лимита первого транша», — подтвердила корреспонденту издания информацию пресс-служба банка.

Сообщается, с 16 мая банк принял заявления от свыше 9 тыс человек. В будущем планируется еще один транш от государства. О возобновлении приема заявок банк сообщит на официальном сайте и в социальных сетях.

Читайте также: Как получить льготный кредит на машину по новой программе в Казахстане

Напомним, программа льготного автокредитования стартовала 16 мая. По условиям программы любой казахстанец может приобрести автомобиль в кредит под 4%.

Жители Нур-Султана ринулись в автосалоны. Программа льготного кредитования подвергалась критике в социальных сетях, ее назвали сырой.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития озвучило условия, по которым осуществляется автокредитование. Автокредит выдается на сумму не более 10 млн тенге и на срок до семи лет. Первоначальный взнос составит от 0%, общая стоимость транспортного средства не должна превышать 15 млн тенге.

Под условия программы льготного автокредитования подпадают некоторые модели Hyundai, KIA, Chevrolet, LADA, JAC и Renault.

Льготный автокредит выдают четыре банка — Банк ЦентрКредит, Евразийский банк, Халык банк и Forte Bank. Халык банк начал прием заявок 20 мая.

Ранее стало известно, что городская прокуратура Алматы проанализировала деятельность автосалонов и выяснила, что покупатели новых легковых автомобилей в Казахстане нередко сталкиваются с навязыванием в салонах дополнительных услуг, устройств или аксессуаров.

18 мая стало известно, что по программе льготного автокредитования казахстанцы смогут приобрести не только те автомобили, что есть в наличии, но и находящиеся в производстве. Для этого необходимо получить счет в автосалоне, а затем обратиться в банк.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения