пятница, 31 марта, 2023
icon
448.05
icon
486.58
icon
5.82
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
-5oC
Подпишитесь на нас:

Масимову и его заместителю Ануару Садыкулову продлили срок ареста

Бывшие руководители КНБ РК остаются под стражей до 6 августа. При этом второму заместителю Масимова, Даулету Ергожину, также продлили срок ареста до 13 августа, передает ИА «NewTimes.kz».

Масимову и его заместителю Ануару Садыкулову продлили срок ареста

Sputnik / Владислав Воднев

«Продолжается расследование в отношении Масимова К. К., Садыкулова А. Т., Ергожина Д. Е. и других по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 175, частью 3 статьи 179, пунктом 3 части 3 статьи 218, пунктом 3 части 4 статьи 362 и частью 4 статьи 366 УК. Сроки содержания под стражей продлены до семи месяцев: Масимову и Садыкулову — до 6.08.2022, Ергожину — до 13.08.2022», — говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Напомним, 6 января указом президента Казахстана Карим Масимов был освобожден от должности председателя комитета национальной безопасности. 8 января сообщили о его задержании по подозрению в государственной измене.

13 января сообщалось о начале досудебного расследование по факту государственной измены в его отношении. Тогда же задержали и его заместителей — начальника службы специального назначения «А» Садыкулова и заместителя Ергожина.

В тот же день в комитете нацбезопасности сообщили, что в отношении Масимова дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий.

27 января взяли под стражу экс-председателя КНБ РК Карима Масимова и его заместителя Ануара Садыкулова.

Так как уголовное дело проходит под грифом «совершенно секретно», данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

10 марта в КНБ РК рассказали об изъятом у Масимова имуществе. Среди них миллионы долларов, золотые слитки, предметы роскоши, культурные ценности и антиквариат, элитная недвижимость и дорогие авто.

14 марта генеральный прокурор РК Берик Асылов сообщил в мажилисе, что бывшему председателю КНБ Кариму Масимову грозит до 17 лет тюремного заключения.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения