суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Светлана Глушкова
1 августа, 2022, 13:00

Казахстанцы требуют ужесточить наказание насильникам после убийства девочки в Жаркенте

Ужесточить наказание для педофилов и насильников и отменить их досрочное освобождение из тюрем требуют авторы петиции на сайте Alash.online. Свои подписи уже оставило под документом 519 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы требуют ужесточить наказание насильникам после убийства девочки в Жаркенте

Фото: pixabay.com

Авторы петиции пишут, что в стране растет число преступлений над несовершеннолетними. В пример приводится история Аяжан Едиловой, а также изнасилование 15-летней девочки в Жаркенте, о котором стало известно накануне.
Также отмечается, что «чаще всего виновными в злодеяниях оказываются уже неоднократно судимые, а все потому, что наказание для насильников в стране слишком мягкое».

«Очевидно, что человек, совершивший насилие один раз, совершит его и во второй раз. Мы видим людей, которые сидели в тюрьме по 5-6 лет и возвращаются в тюрьму после повторного совершения насилия. А что будет с девушками, чью честь оскорбили? Несмотря на слухи о том, сколько девочек подвергается насилию, эту проблему нельзя игнорировать», — говорится в петиции.

Решать проблему, считают инициаторы петиции, нужно кардинально: педофилов казнить, а осужденных за насилие не выпускать досрочно.

«Мы хотим видеть Новый Казахстан без педофилов», — заключили авторы и обратились с требованиями к Генеральной прокуратуре, Верховному суду, Конституционному суду и юристам-правозащитникам.

Напомним, в прошлом году в Казахстане окончательно отменили смертную казнь. С 2004 года в республике действовал мораторий на смертную казнь. В качестве альтернативы этой мере наказания предлагалось пожизненное заключение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения