четверг, 25 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
1xadv
×

В Алматы будут приниматься системные меры в сфере земельных отношений

Антикоррупционной службой города подписано соглашение о взаимном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции с государственным органом, осуществляющим контрольно-надзорные функции в сфере управления земельными ресурсами, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Департамент по управлению земельными ресурсами Алматы с начала года начал свою деятельность для решения накопившихся проблем в сфере земельных отношений.

Теперь в рамках меморандума стороны будут обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия, мониторинг и анализ коррупционных рисков.

Как отметили в антикоррупционной службе, сфера земельных отношений, согласно карте коррупционных рисков мегаполиса, является наиболее подверженной коррупции. Особенно имеется ряд определенных рисков в вопросах выделения и распределения участков.

«Карта коррупционных рисков Алматы указывает на наличие серьезных проблем в земельной сфере, требующих системного решения. Заключение данного меморандума позволит устранить злободневные вопросы в этой области, которые не находят решения из-за непрозрачности процессов и наличия административных барьеров», — отметил руководитель антикоррупционной службы Алматы Асхат Оразхан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3