четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров

Акимат Алматы вынес на публичное обсуждение правила установки видеокамер и проведения мониторинга видеонаблюдения в местах массового скопления граждан при наличии согласия собственников, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Документ разместили на сайте «Открытые НПА» до 19 августа. В описании сказано, что правила установки видеокамер и проведения мониторинга разработаны в соответствии с законом РК «Об особом статусе города Алматы».

В рамках проекта планируется установить единую систему видеомониторинга. Она должна осуществлять ситуационную видеоаналитику и распознавать лица, государственные регистрационные номерные знаки на транспортных средствах.

«Единая система видеомониторинга Алматы – информационная система, представляющая собой совокупность программных и технических средств, осуществляющих сбор, обработку и хранение видеоизображений по городу и являющаяся региональным компонентом национальной системы видеомониторинга в части обеспечения национальной безопасности и общественного правопорядка, а также реализующей функции формирования видеоаналитики для решения городских задач», − говорится в документе.

Решение вступит в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0