вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
19 октября, 2022, 14:15

Масимов продолжает знакомиться с материалами своего дела

В кулуарах мажилиса заместитель генерального прокурора РК Асет Чиндалиев рассказал, на какой стадии находится дело бывшего главы комитета национальной безопасности Карима Масимова, передает ИА «NewTimes.kz».

Масимов продолжает знакомиться с материалами своего дела

Фото с сайта inbusiness.kz

Представитель надзорного ведомства напомнил, что 25 августа КНБ завершил расследование дела Масимова и его заместителей, сейчас фигуранты знакомятся с материалами дела.

«Сейчас дело находится на ознакомлении обвиняемых. Оно может занять определенное время», — цитирует Чиндалиева МИА «Казинформ».

Накануне генпрокуратура опровергла слухи об отъезде Карима Масимова.

Напомним, 6 января указом президента Казахстана Карим Масимов был освобожден от должности председателя комитета национальной безопасности. 8 января сообщили о его задержании по подозрению в государственной измене.

13 января началось досудебное расследование по факту государственной измены в его отношении. Тогда же задержали и его заместителей — начальника службы специального назначения «А» Садыкулова и заместителя Ергожина.

В тот же день в комитете нацбезопасности сообщили, что в отношении Карима Масимова дополнительно начались досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий.

27 января взяли под стражу экс-председателя КНБ РК Карима Масимова и его заместителя Ануара Садыкулова.

10 марта в КНБ РК рассказали об изъятом у задержанного чиновника имуществе. Среди них миллионы долларов, золотые слитки, предметы роскоши, культурные ценности и антиквариат, элитная недвижимость и дорогие авто.

14 марта генеральный прокурор РК Берик Асылов сообщил в мажилисе, что бывшему председателю КНБ Кариму Масимову грозит до 17 лет тюремного заключения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения