среда, 7 июня, 2023
icon
447.71
icon
478.69
icon
5.51
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
29oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанка получила несколько грантов в вузы США и Катара

Выпускница NIS Павлодара Амира Артыкбаева получила полный грант сразу в два университета Лиги Плюща, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Казахстанка получила несколько грантов в вузы США и Катара

Фото: pavlodarnews.kz

«Амира – первая наша выпускница, получившая приглашения от университетов Лиги Плюща. Она также имеет статус выпускницы программы FLEX, где провела год по обмену в США, опыт которого и послужил приглашением из лучших университетов мира», – сообщили в учебном учреждении.

Преподаватели считают, что важную роль в ее успехе сыграли активная социальная деятельность и высокие академические показатели.

«Я считаю, что мое поступление в эти вузы – результат упорной работы на протяжении долгих лет, поддержки семьи, друзей и учителей, а также большого желания исследовать междисциплинарные науки», – уверена выпускница.

Амире Артыкбаевой выслали приглашение сразу девять университетов: Brown University и Dartmouth College из Лиги Плюща, Northwestern University, Williams College, Amherst College, Wellesley College, Colby College в США, Carnegie Mellon Qatar в Катаре, а также University of British Columbia в Канаде.