пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Кассовые сборы казахстанского фильма обошли голливудское кино

Новостью поделилась на своей странице в Instagram генеральный продюсер фильма и актриса Куралай Анарбекова. Кинокартина «Брат или брак-3» смогла обогнать зарубежный фильм «Дюна-2» по сборам, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Актриса пишет, что фильм собрал миллиард тенге. Она призналась, что делать премьеру в одни и те же даты с «Дюной» было страшно. Но Куралай верила в казахстанскую киноработу.

«И больше всего я верила в вас! И благодаря вам, казахстанцам, которые делом поддерживают родное кино, мы уже вторую неделю обгоняем Голливуд. В кинотеатрах на наши сеансы нет билетов, во всех городах — аншлаги, поступает очень много приятных отзывов», — рассказала она.

Также актриса заметила, что молодые люди чаще всего выбирают казахстанские кинокартины, чтобы сделать предложение вторым половинкам. Связывает она это с тем, что отечественное кино — душевное. 

«Меня переполняет гордость за то, что с каждым годом казахстанское кино добивается все больших успехов. Сейчас мои фильмы и фильмы коллег по цеху собирают полные залы. У отечественного кино — хорошее будущее! Приятно стать частью этой истории. Спасибо вам, что понимаете, как важно поддерживать национальный продукт», — отметила актриса. 

В конце своего поста Анарбекова не упустила возможности поздравить казахстанцев с началом священного месяца Рамазан.

 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0