воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В суде огласили разговор Бишимбаева с неизвестным в камере

В специализированном межрайонном суде Астаны продолжаются слушания по делу об убийстве жены экс-министра национальной экономики, передает ИА «NewTimes.kz»

Кадр из трансляции
Кадр из трансляции

В суде был оглашен протокол разговора со скрытой камеры между Куандыком Бишимбаевым и неизвестным лицом в следственном изоляторе.

В беседе подсудимый отвечает на вопросы, говоря, что не хотел убивать Салтанат, не бил кулаками, любил и так далее. То есть все то, что он давал в своих показаниях в ходе открытого судебного процесса.

Адвокат Игорь Вранчев спросил у Куандыка Бишимбаева, не рассказывал ли он каждому встречному обстоятельства совершенного преступления. При этом дал понять, что в подобных случаях у следствия есть прием подсаживать к подозреваемому своего человека и об этом известно многим.

«Ну вы должны понимать, что это во мне вот так сидело. Он меня спрашивал, конечно, это вырывается. С кем-то хочется поделиться чисто по-человечески», — ответил Бишимбаев.

Ранее во время судебного заседания по делу об убийстве Салтанат Нукеновой сторона обвинения начала озвучивать и демонстрировать материалы из различных томов дела. Так, гособвинитель Айжан Аймаганова показала на экране в зале суда фотоснимки с места убийства.

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 6