Россияне просят карагандинцев помочь жителям Донецка и Луганска

Активисты российского общественно-патриотического движения «Гуманитарные войска» обратились к жителям Караганды оказать жителям двух украинских городов в том числе денежную помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

Пункт сбора гуманитарной помощи в Караганде открыли представители российского общественного патриотического движения «Гуманитарные войска», которые организовали сбор в городах России, сообщает газета «Новый вестник».

«Принести помощь пострадавшим украинцам можно по адресу: улица Ерубаева, 4а, в клуб «Свинцовый Дирижабль». Отдавать ее нужно в руки администратору. Кроме этого, активисты будут рады и денежной помощи, которая пойдет на отправку вещей до места назначения», — говорится в материале.

Собранный карагандинцами гуманитарный груз сначала отправят в Омск, где есть филиал объединения, а уже затем — в Украину.

Как известно, с марта на востоке Украины начали проходить акции протеста. Их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича.

В апреле на фоне массовых выступлений пророссийских активистов на юго-востоке страны были созданы Донецкая народная республика и Луганская народная республика. В ответ официальный Киев организовал в Донецкой области масштабную «антитеррористическую операцию» с привлечением военнослужащих.

11 мая представители обеих самопровозглашенных республик провели референдум о государственной самостоятельности. Их организаторы утверждают, что за отделение от Украины высказалось подавляющее большинство участников голосования. В Киеве сочли референдумы нелегитимными.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда