+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2016 в 21:25

На окраине Астаны планируют построить первую площадку для выгула собак

В столице разрабатывают первый проект площадки для выгула собак. Правда для этого отведён только один участок, в отдалённом районе, почти на окраине города, передает krisha.kz.

«Как стало известно, соответствующую территорию предполагается предусмотреть при строительстве нового парка в жилом массиве «Коктал», в районе улицы Енлик-Кебек и дорог с проектным наименованием 12-105, 12-102 и 167 (примерно 6–8 км от старого центра в сторону пр. Тлендиева)», — пишет издание.

В управлении природных ресурсов изданию пояснили, что отдельных планов по выгульным площадкам в городе пока не разрабатывалось. В этом случае зона выгула — часть большого парка. Его хотят разбить уже в этом году.

Предполагаемая площадь парка — порядка 15 га. Территория условно поделена на три участка, один из которых и будет отведён собаководам и их питомцам.

Как сообщили изданию в управлении, проект находится на стадии разработки. Ожидается, что этап составления сметной документации завершится до конца апреля, после чего потребуется согласование с управлением архитектуры, госэкспертиза и прочие процедуры.

«Судьбу парка, разумеется, решит финансирование. Средства на строительство пока не выделены, и, говорят, в этом году власти неохотно идут на какие-либо вложения — кризис. Но представители ведомства подчеркнули, что будут подавать бюджетные заявки и отстаивать интересы жителей района», — говорится на сайте.

По предварительной информации, площадками для выгула собак могут оснастить и другие новые парки, но несколько позже.

Тем временем районные акиматы уже получили задание расставить в общественных местах города таблички «Выгул запрещён».

Напомним, в декабре 2015 года в Астане вступили в силу правила, регламентирующие содержание и выгул собак. В частности, нельзя выгуливать собак в общественных местах, а также там, где будут установлены запрещающие знаки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика