+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.08.2016 в 23:29

Карагандинец, отдавший на благотворительность собранные для его лечения средства, номинирован на премию

После падения с 4 этажа 26-летний парень из Караганды сломал позвоночник и получил инвалидность. Друзья Нияза на протяжении двух лет проводили благотворительные акции и концерты, чтобы собрать средства на его лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

За это время карагандинцам удалось собрать более пяти млн тенге. Нияз вместе с семьей и друзьями, которые организовали сбор денег, принял решение передать средства на благотворительность, тем, кому они, по его мнению, нужнее - в детский благотворительный фонд Аружан Саин. Часть пожертвований пошла на лечение полуторогодовалой карагандинки Софии Брусенской.

Узнав о его поступке компания «МедИндия» предоставила Ниязу возможность бесплатно пройти курс лечения в Индии.

Сегодня, 23 августа, стало известно, что Нияз Сундиталиев номинирован на ежегодную премию «Алтын журек».

«История нашего номинанта Нияз Сундиталиева — это история, которую знает вся страна, ведь она затронула сердца многих. Она исцеляет души, помогая нам справится со своими повседневными проблемами.

Уже не первый год из-за травмы позвоночника, полученной после случайного падения из окна, карагандинец Нияз Сундиталиев прикован к постели. Однако эти события никак не повлияли ни на характер и ни душу самого парня: он остается всё тем же добрым, отзывчивым Ниязом, которым был и до рокового случая.

Так, собранные, в течение нескольких лет, деньги на лечение Нияза, а это 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге молодой человек перевел на счет фонда «Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин.

На эти средства было оплачено лечение двухлетней Софии Брусенской в Сеуле, оказана помощь и другим детишкам Фонда. Спасибо Нияз за чуткое и отзывчивое сердце!», — говорится на странице Премии в Facebook.

Как сообщается на сайте фонда, «Алтын Жүрек» — это первая и по-прежнему единственная престижная премия в области казахстанской благотворительности в Центральной Азии. В течение года ее организатор, благотворительный фонд «Бауыржан» ищет добрых и отзывчивых людей по всей стране, которых по праву можно назвать «Золотыми сердцами Казахстана».

«Ежегодно премия присуждается в 11 номинациях, номинантами которой могут стать все те, чьи добрые поступки и отзывчивость являются примерами доброты и милосердия, вне зависимости от финансового положения, возраста и профессии», — говорится на сайте фонда.

Лауреаты Премии «Алтын Жүрек 2016» станут известны 27 октября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика