+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2016 в 23:29

Карагандинец, отдавший на благотворительность собранные для его лечения средства, номинирован на премию

После падения с 4 этажа 26-летний парень из Караганды сломал позвоночник и получил инвалидность. Друзья Нияза на протяжении двух лет проводили благотворительные акции и концерты, чтобы собрать средства на его лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

За это время карагандинцам удалось собрать более пяти млн тенге. Нияз вместе с семьей и друзьями, которые организовали сбор денег, принял решение передать средства на благотворительность, тем, кому они, по его мнению, нужнее - в детский благотворительный фонд Аружан Саин. Часть пожертвований пошла на лечение полуторогодовалой карагандинки Софии Брусенской.

Узнав о его поступке компания «МедИндия» предоставила Ниязу возможность бесплатно пройти курс лечения в Индии.

Сегодня, 23 августа, стало известно, что Нияз Сундиталиев номинирован на ежегодную премию «Алтын журек».

«История нашего номинанта Нияз Сундиталиева — это история, которую знает вся страна, ведь она затронула сердца многих. Она исцеляет души, помогая нам справится со своими повседневными проблемами.

Уже не первый год из-за травмы позвоночника, полученной после случайного падения из окна, карагандинец Нияз Сундиталиев прикован к постели. Однако эти события никак не повлияли ни на характер и ни душу самого парня: он остается всё тем же добрым, отзывчивым Ниязом, которым был и до рокового случая.

Так, собранные, в течение нескольких лет, деньги на лечение Нияза, а это 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге молодой человек перевел на счет фонда «Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин.

На эти средства было оплачено лечение двухлетней Софии Брусенской в Сеуле, оказана помощь и другим детишкам Фонда. Спасибо Нияз за чуткое и отзывчивое сердце!», — говорится на странице Премии в Facebook.

Как сообщается на сайте фонда, «Алтын Жүрек» — это первая и по-прежнему единственная престижная премия в области казахстанской благотворительности в Центральной Азии. В течение года ее организатор, благотворительный фонд «Бауыржан» ищет добрых и отзывчивых людей по всей стране, которых по праву можно назвать «Золотыми сердцами Казахстана».

«Ежегодно премия присуждается в 11 номинациях, номинантами которой могут стать все те, чьи добрые поступки и отзывчивость являются примерами доброты и милосердия, вне зависимости от финансового положения, возраста и профессии», — говорится на сайте фонда.

Лауреаты Премии «Алтын Жүрек 2016» станут известны 27 октября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика