+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2016 в 10:53

Итоги недели: мать-тиран, садисты из Казнета и смертная казнь для Кулекбаева

Шокирующие события прошедшей недели в итоговом обзоре ИА «NewTimes.kz».

24 октября в ВКО в районе поселка Мирный в реке Иртыш оказалась полуторагодовалая девочка. Предположительно, малышку в воду бросила 24-летняя мать. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Убийство». Поисковые мероприятия продолжаются. Но процесс осложняется погодными условиями — осадками и низкой температурой воздуха. Кроме того, спасатели работают только в светлое время суток, что также замедляет поиски.

25 октября в интернете появился душераздирающий ролик, на котором женщина бьет свою 3-летнюю дочь по лицу и голове. Видео было подписано: «В Павлодаре мать избивает свою дочь, шантажируя бывшего мужа». Как оказалось позже, маму-тирана зовут Нургуль Докуова. Органы опеки уже забрали у нее детей: подвергшуюся истязаниям Айлин и старшую дочь Айганым. Полицейские начали досудебное расследование по статье «Жестокое обращение с детьми».

26 октября утром, после продолжительной тяжелой болезни, скончался депутат мажилиса парламента Сергей Дьяченко. Церемония прощания с известным политиком прошла в пятницу, 28 октября, в государственном академическом русском театре драмы им. Горького. В последний путь Сергея Дьяченко провожали родные и коллеги: парламентарии и члены кабинета министров. Похоронили политика на территории Национального пантеона под Астаной.

В пылу борьбы за рост налоговых сборов министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил о необходимости повышения пороговой ставки НДС в Казахстане. Но, похоже, столкнулся со стеной. Казахстанские экономисты главу МНЭ не поддержали. Протестное заявление эксперты выложили в Фейсбук.

Резкой критике на минувшей неделе подвергся и министр финансов Бахыт Султанов. Его приказ «Об установлении критериев товаров для личного пользования» в пух и прах разнес мажилисмен Азат Перуашев. Причем лидер «Ак жола» в выражениях не стеснялся. Распоряжение министра он назвал «глупым и унизительным».

Казахстанских госслужащих лишат 13-й зарплаты. В 2017 году агентство по делам госслужбы внедрит новую систему мотивации чиновников. Она предполагает получение бонусов только за конкретные результаты в работе.

Жестокое избиение девушки мужчиной - еще одно шокирующее видео уходящей недели. Этот ролик сняли очевидцы. Сейчас их ищут сотрудники правоохранительных органов, чтобы выяснить, в каком городе произошел инцидент, а также причины и обстоятельства. На видео - мужчина бьет девушку по лицу, пока та не падает без чувств. После этого он выходит из кадра, но через несколько секунд появляется снова в компании с другим мужчиной. Запись прерывается на моменте, когда один из неизвестных волочит обездвиженное тело девушки по земле.

27 октября прокурор по делу о теракте в Алматы неожиданно попросил для Кулекбаева... смертную казнь . Вопреки мораторию. Значит ли это, что табу снимут - узнаем совсем скоро.

Между тем в суде Кулекбаев признал свою вину в убийствах нескольких сотрудников полиции и гражданских лиц, но заявил, что не раскаивается в содеянном. По словам подсудимого, убийства он совершил, так как считал, что его жертвы были на «неправильном пути». Для пятерых сообщников Кулекбаева прокурор запросил от трех до двенадцати лет лишения свободы.

Тем временем, Астана предпринимает меры для обеспечения безопасности в период проведения «ЕХРО-2017». 7 защит столицы от террористов предложили в акимате. Среди них - запрет на въезд в Астану бывшим заключенным, увеличение числа видеокамер, карта правонарушений и другие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика