+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2016 в 21:17

Полиция разыскивает родных потерявшего память в ДТП пациента больницы в Алматы

Мужчина потерял память после ДТП и пытается разыскать родных в Алматы, передает телеканал «Алматы».

Как сообщает телеканал, сейчас он находится в седьмой городской клинической больнице, куда он попал после ДТП в крайне тяжёлом состоянии месяц назад. Ауезхана Аширбаева, как он себя называет, сбила машина. От сильного удара мужчина получил сотрясение мозга и многочисленные травмы. Врачи рассказывают, что за всё это время в больницу за ним никто так и не пришёл.

Мужчина до сих пор прикован к кровати. Под колеса грузовика он попал в прошлом месяце, в поселке Иргели, близ Алматы. Скорая помощь доставила пострадавшего в седьмую городскую клиническую больницу, где он провел две недели в реанимации. Сейчас состояние больного врачи оценивают, как стабильное.

Мужчина называет себя Ауезханом Аширбаевым, ему примерно 40 лет. Говорит, приехал в Алматы на заработки, а родственники живут в Таразе. До этого он работал на одном из рынков грузчиком. Врачи говорят, что мужчине еще предстоит пройти длительную реабилитацию.

«В настоящее время больной в стабильном состоянии находится на долечивании и планируем перевести его на реабилитацию. Больной передвигался в сидячей каталке, вчера и сегодня передвигается самостоятельно на своих ногах, но с посторонней поддержкой», — сообщил врач отдела нейрохирургии клинической больницы №7 города Алматы Александр Романчик.

За этот месяц, что Ауезхан находится в больнице, его никто не навестил, кроме водителя грузовика, сбившего мужчину. Сейчас полицейские начали разыскивать родных. Врачи также просят всех, кто узнал в пациенте знакомого или родственника обращаться в отдел нейрохирургии.

Видео: Телеканал Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика