Акмолинцы получили 44 участка для ИЖС

Юбилейное пятнадцатое заседание городской жилищной комиссии г. Степногрск приняли единогласное решение о выделении 44 участков площадью по 10 соток очередникам под индивидуальное жилищное строительство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

В торжественной обстановке 44 очередника получили из рук заместителя акима документы на право аренды земельного участка сроком в два года, в течение которых они должны построить жилой дом и ввести его в эксплуатацию.

Как отметил председательствующий на заседании заместитель акима города Сагындык Шабаров, данное событие проходит в рамках реализации поручения Главы государства по созданию условий для ИЖС.  

«Так, в рамках государственной программы «Нурлы жол» городу было выделено 150 млн тенге из государственного бюджета для проведения инженерных сетей. В текущем году за счет средств областного и республиканского бюджетов было проведено 8 км сетей холодного водоснабжения и 10 км сетей электроснабжения в микрорайоне Пригородный. условия, обозначенные в Земельном Кодексе, для выделения земельных участков под ИЖС. На последней сессии городского маслихата, одобрив предстоящее распределение земель, депутаты единогласно утвердили План детальной планировки микрорайона Пригородный», — проинформировали в УВП области.

              

Loading...

3 августа, понедельник