Оскандалившийся глава «Болашака» вернулся на работу

Руководитель «Центра международных программ» Жанболат Мельдешов вернулся на свое рабочее место, передает телеканал КТК.

Глава «Болашака», прославившийся на всю страну чередой неоднозначных высказываний, отделался лишь строгим выговором.

В свое комфортное кожаное кресло Мельдешов вернулся в минувший понедельник, руководитель отсутствовал чуть меньше месяца. Громкий скандал в «Болашаке» разгорелся после того, как в сети появилось видео с рядового заседания сотрудников центра. На собрании руководитель называл стипендиатов образовательной программы баранами.

Кроме того, подчиненные Мельдешова пожаловались на грубость начальника и ряд необоснованных увольнений. Для того, чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват, в министерстве образования создали специальную комиссию.

Сегодня глава «Болашака» подчеркнул: единственным доказанным проступком с его стороны стало нарушение служебной этики. Мельдешов отметил, что из 10 человек, обратившихся в надзорные органы, на работе осталась только половина. Однако таить обиду на подчиненных он не намерен.

Мельдешов утверждает, что сказанное им на видео относится к университетам.

«То, что я такое допустил высказывание, это на видео есть, я признаю, что это мой голос. Я это сказал. Речь была об этом. Что университеты ведут себя неправильно, нечестно по отношению к стипендиатам, что центр должен выступать, мы для этого и существуем, чтобы такие ситуации не происходили. На видео, по-моему, понятно, что я эмоционально к этому вопросу отнесся, эмоционально, но, по-моему, правильно. По форме, еще раз, было неправильно, по сути — не отказываюсь», — сказал президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мельдешов.

Напомним, 23 мая президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов был временно отстранен от должности после того, как было опубликовано письмо сотрудников Центра, обвинивших его в «кумовстве», «протекции», «землячестве», утечке кадров и прочих нарушениях. Министерство образования и науки сообщило о проведении комплексного служебного расследования.

Ранее ИА «NewTimes.kz» рассказало вкратце о содержании письма от бывших и нынешних сотрудников центра международных программ, отвечающего за деятельность программы «Болашак». Работники ЦМП в своем обращении, подготовленном на имя главы АП Адильбека Джаксыбекова, подробно рассказали о беспределе и нарушениях в работе главы центра.

Сотрудники обвиняли своего руководителя в низкой служебной квалификации и некорректном поведении, использовании нецензурной лексики.

В статье:
Loading...