Казахстанские дипломаты приняли участие в ЧМ по футболу среди посольств в Москве

В Московском спортивном комплексе имени Э. Стрельцова прошел «Неофициальный чемпионат мира среди посольств в России», в котором приняло участие 12 команд, передает Sputnik Казахстан.

Первый международный турнир «Неофициальный чемпионат мира среди посольств в России» прошел в Москве. Состоялись футбольные матчи между командами дипломатических работников из Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Колумбии, Китая, Боливии, Ирака, Кувейта, Монголии, Испания, МИД РФ и сотрудников телекомпании «Мир».

Праздничную атмосферу состязаниям придавал духовой военный оркестр, который перед торжественным открытием встречал всех игроков и болельщиков турнира у входа на одно из двух полей, а изюминкой стало выступление девушек в гусарской форме, устроивших зажигательное барабанное шоу.

Советник-посланник посольства Казахстана в России Виктор Темирбаев рассказал об участии нашей команды в турнире.

«Я раньше активно занимался футболом, сейчас работа не позволяет уделять время любимой игре, но я не пропускаю ни одну возможность поучаствовать в турнирах, потому что это не только спорт, но и часть нашей работы», — сказал Темирбаев.

Сам он в этот раз не играл, а представлял страну на трибуне, но в команду вошел еще один советник-посланник посольства, первые и вторые секретари, бухгалтер посольства и сын Темирбаева.

«Когда нам предложили принять участие в турнире, мы отреагировали на это очень позитивно, потому что это прекрасная возможность в неформальной обстановке наладить отношения с коллегами из иностранных государств и в дальнейшем использовать их в решении профессиональных задач», — сказал он.

И продолжил болеть за свою команду, которая в этот момент играла с дипломатами из Китая.

Как оказалось, одной из самых сильных команд на футбольном турнире среди посольств были представители Таджикистана.

Турнир «Неофициальный чемпионат мира среди посольств в России» длился два дня — 23 и 24 сентября. Как отметил Юрий Белоус, открывая чемпионат, несмотря на результат, победителями в этих соревнованиях являются все 12 команд, потому что главное здесь все-таки участие.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг