Пострадавшие в ДТП в Турции казахстанцы отказались вылететь санавиацией

Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на территории Турции казахстанцы отказались вылететь на родину санитарной авиацией, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

 «Планировалась эвакуация наших граждан в республиканский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии в соответствии с профилем их травм. Перед вылетом в адрес Министерства здравоохранения поступило их заявление о том, что они отказываются вылететь специальным медицинским бортом в Казахстан», - сообщил директор Республиканского центра санитарной авиации Министерства здравоохранения РК Нуржан Отарбаев журналистам в СЦК.

Ранее сообщалось,что 29 сентября Республиканский центр санитарной авиации Минздрава РК транспортирует в Астану граждан Казахстана, пострадавших 27 сентября при столкновении двух машин в Турции.

«В настоящее время ведется подготовка пациентов для транспортировки на Родину, состояние всех пациентов оценивается как не критичное, стабильное. После транспортировки пациенты получат всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь в Астане в НИИ травматологии и ортопедии МЗ РК», — сообщили в Минздраве.

В статье:
Loading...