Срок пребывания казахстанцев в Сингапуре может увеличиться до 30 дней

Срок пребывания казахстанце в Сингапуре, а также граждан этой страны в Казахстане по безвизовому режиму в 2018 году может увеличиться вдвое - с 15 до 30 дней, передает «Хабар 24».

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол нашей республики в Сингапуре Усен Сулеймен. По его словам, это соглашение нашло поддержку с обеих сторон и для его реализации осталось решить небольшие нюансы.

Усен Сулеймен также отметил, что наблюдается положительная динамика в развитии торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Сингапуром. Объем двустороннего товарооборота на сентябрь 2017 года составил 72 миллиона 800 тысяч долларов. Дипломат также указал на то, что в связи с решением США выйти из международного торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве в экономическом пространстве этого региона образовался вакуум, что дает отечественному бизнесу возможность установить больше контактов с Сингапуром.

«Мы сейчас планируем на полях визита премьер-министра Сагинтаева в Сингапур провести крупный бизнес-форум казахстанско-сингапурский, которому уже дали название «Инвестиционный климат в Казахстане - Нераскрытые возможности Сингапура и Азиатско-Тихоокеанского региона». Цель - привести 150-200 казахстанских бизнесменов и сделать роуд-шоу, чтобы с презентациями выступили представители «Самрук-Казына», «Казах Инвест», НУХ «Байтерек», НПП «Атамекен», ведущие крупные компании», — заявил Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Сингапуре Усен Сулеймен.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье